Плюсы и минусы материалов для производства кухонной мебели

Выбирая кухню, вы одновременно принимаете несколько важных решений, которые определят насколько хорошо вы будете себя там чувствовать и не придется ли расстраиваться, например, из-за разбухших от влажности шкафов или от постоянного мытья легко пачкающихся фасадов.


В подавляющем большинстве кухонь, более-менее доступных по цене обычному человеку, и корпуса, а часто и фасады кухонных шкафов делают из ДСП (древесно-стружечных плит). Объяснить это легко, так как это недорогой и доступный материал, при этом с неплохими техническими характеристиками, а мебель из него получается прочная и не требующая особого ухода. А используя разнообразные облицовочные материалы, алюминиевый профиль и стекло для фасадов можно создать красивую и при этом доступную кухню как для семей со скромным бюджетом, так и для пар, которые пока просто не готовы тратить большие суммы на кухню.
Из минусов ДСП можно назвать то, что внутри это довольно рыхлый материал и кроме корпусов и прямых фасадов вы ничего из него не сможете сделать.


MDF (МДФ, древесно-волокнистый материал средней плотности), тоже применяют при изготовлении корпусов шкафов, но чаще из него все же делают кухонные фасады. Их огромное достоинство – прочность и экологичность (так как при производстве МДФ не используются фенолсодержащие вещества). К тому же они хорошо переносят влагу (не разбухают), а сам материал обладает однородной структурой, он гибкий и может принимать самые разные формы. Но учтите, что за дизайнерскую кухню из МДФ, поразившую ваше воображение гнутыми элементами, придется дорого заплатить. Из минусов МДФ можно отметить только то, что в стандартном варианте внутренняя сторона фасадов – белая, но за дополнительные деньги эта проблема легко решается.


Конечно, мало какой материал может соперничать с настоящим деревом, но все же производители стараются даже в классических кухнях не делать фасады из массива дерева. Это дорого и неизвестно как поведет себя дерево во время эксплуатации. Чаще применяется наборное дерево, такое же красивое и экологичное, но прочное и не деформируемое. Минусы массива – чувствительность к влажности, свету, перепадам температуры, ну и, конечно, довольно высокая цена.

<<<назад

 
 
Все права защищены- Мебельная компания «Sura-fasad», Пенза, Москва