Фасады определяют выбор кухни

Мебельные салоны предлагают клиентам огромный ассортимент кухонных гарнитуров: от самых простых до изысканных дизайнерских моделей на любой вкус и в обширных ценовых категориях. Конечно главное в кухонном гарнитуре – это функциональность, но в первую очередь клиент должен определиться с выбором цветовой гаммы.

Освещение в кухне играет большую роль при выборе цвета фасадов. Уют и теплоту придают бордовые, красные цвета, а синие оттенки позволят кухне всегда выглядеть чистой.

Многие любят комбинировать два, три а то и четыре цвета. Чтобы цвета гармонично сочетались нужно выбирать одну цветовую гамму. Хорошо смотрятся оранжевый вместе с красным и розовым, а вот сочетание таких цветов как желтый, синий и красный подчеркнет необычный вкус хозяина. Также можно узнать каким образом тот или иной цвет влияет на настроение и делать выбор исходя из этих критериев.

Для маленьких кухонь лучше использовать оттенки белого, они зрительно увеличат объемы, белый также можно скомбинировать небесными или салатовыми цветами. Ну а черный цвет можно добавить в более классический вариант. Однако темными цветами лучше не увлекаться. Нужно помнить, что они визуально уменьшают размеры.

В больших помещениях возможно сочетать самые разнообразные оттенки. Например, популярный сейчас фисташковый цвет принесет в кухню спокойствие и умиротворенность, а вот коричневые оттенки будут смотреться более классическим вариантом.

 
 
Все права защищены- Мебельная компания «Sura-fasad», Пенза, Москва